Да нормально все

Я от крови дракона и должна быть сильной. Они должны видеть в моих глазах огонь, а не слезы.


Даарио – живое воплощение войны, поэтому его нельзя пускать ни на свое ложе, ни в свое сердце. Он либо предаст ее, либо станет ее повелителем, и неизвестно еще, что страшнее.


Хороший поступок не может смыть дурного, как и дурной не может замарать хороший.


Даже храбрые люди притворяются порой слепыми, боясь что-то увидеть.


Женщины всегда более жестоки по отношению к другой женщине.


Надо знать людей, которые следуют за тобой. И пусть они знают тебя. Нельзя требовать, чтобы люди отдавали свою жизнь ради незнакомца.


Только дурак принижает себя — ведь в мире полно людей, готовых сделать это за него.


Сир Риман и Уолдер Черный зашли ей за спину, но Кейтилин было уже все равно. Пусть делают с ней что хотят: бросают в темницу, насилуют, убивают. Он уже прожила свою жизнь, и Нед ждет ее.


А Робб, бывший Теону братом больше, чем сыновья Бейлона Грейджоя, предательски убит Фреями. Почему Теона не было на той свадьбе? Он должен был умереть вместе с Роббом.


— Приключение, — повторил Бран с завистью. Он услышал короткое рыдание брата. В комнате было так темно, что он не мог видеть слез на лице Робба, и потому просто протянул руку. Пальцы их соединились.


Мужайся, сказала она себе. Будь храброй, как леди из песни.


Когда Рамси в гневе, ему лучше не попадаться, — когда не в гневе, тоже не надо.


Он вспомнил Робба со снежинками в волосах. Убей мальчика и дай мужчине родиться. Вспомнил Брана, лазившего по башням, как обезьянка. Вспомнил заливистый смех Рикона. Вспомнил, как Санса расчесывала Леди и мурлыкала песенку. Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Вспомнил Арью с волосами как воронье гнездо.


— Ты мой, — шепнула она. — Ты мой, а я твоя. Умирать так умирать, Джон Сноу, — все когда-нибудь умирают. Но сначала мы поживем.


Ты лжешь. Все люди лгут, потому что боятся. Одни постоянно, другие – лишь изредка. Некоторые лгут лишь в чем то одном и повторяют это так часто, что сами начинают верить в свою ложь... хотя маленькая частица частица их душ знает, что они лгут, и это отражается у них на лице.


Всякий человек нуждается в том, чтобы над ним иногда посмеялись. Иначе, лорд Мормонт, мы начинаем относиться к себе слишком серьезно.


Люди чести ради своих детей совершают такие вещи, которые им даже в голову не пришло бы делать ради себя самих.


Он потерял руку, отца, сына, сестру, любовницу, скоро и брата потеряет — однако все кругом твердят, что эту войну выиграл дом Ланнистеров.


Есть только одна преисподняя, и мы в ней живем

@темы: гифки, ПЛиО, цитаты